воскресенье, 29 марта 2015 г.

Создание форума с помощь группы Google

Участвуя в учебно-сетевых проектах (УСП) необходимо общаться между собой, для этого создаются форумы, чаты и так далее на сторонних сервисах, хотя сам сайт (блог) создан на платформе Google. 
Сегодня рассмотрим создание форума на основе групп Google и интеграция его на сайт. Помните, что писать сообщения могут люди имеющие Google аккаунт.
1. Переходим в сервис группы Google (1).
2. Переходим в Мои группы (2). 

У вас уже могут быть созданы группы и их список вы видите ниже (3), или можем их создать (4). Рассмотрим создание группы более подробно.
В поле название группы (5) указываем ее название. Просмотрите существующие группы, чтобы получить идеи относительно выбора названия для группы. Название следует подобрать таким образом, чтобы оно способствовало выделению группы на фоне других. 
Указываем адрес электронной почты группы (6). Этот адрес будет использоваться для отправки сообщений участниками. По умолчанию адрес электронной почты генерируется в соответствии с названием группы. Вы можете изменить его, если вариант по умолчанию вас не устраивает. Помните, адрес электронной почты должен быть на английском языке и без пробелов.
В поле описание группы (7) необходимо четко указать назначение группы для потенциальных участников.
Выбираем тип группы (8)Тип группы определяет, каким образом вы будете использовать Google Группы, так как при создании группы автоматически устанавливаются настройки, соответствующие типовым рабочим процессам. К примеру, для групп типа "Список рассылки" отключается параметр "Разрешить пользователям отправлять сообщения в группу через веб-интерфейс", и их участники не имеют доступа к веб-интерфейсу Групп Google. В данном случае выбираем Веб-форумкоторый поддерживает модерацию через веб-интерфейс и другие полезные функции, пользователи общаются и проводят обсуждения. Публиковать темы и ответы участники групп могут только с помощью веб-браузера, однако уведомления отправляются и по электронной почте. (Более подробно о типах групп можно почитать в справке).
Затем начинаем настраивать основные разрешения:
  • Просмотр тем (9). Поскольку форум нужен для общения, поэтому галочки должны стоять на всех позициях.
  • Публикация (10).  Выбираем пользователей, которым разрешено отправлять сообщения в группу. В нашем случае мы хотим получать сообщения от всех участников, поэтому галочки оставляем на всех позициях.
  • Присоединение к группе (11). Настройка порядка вступления в группу Можно сделать группу доступной для всех автоматически, для всех по запросу (который вы отклоняете или одобряете) или только по приглашениям. В нашем случае лучше выбрать общие. (Более подробно об разрешения можно ознакомиться в справке
Как только закончили настраивать свою группу нажимаем кнопку Создать (12) и вводим капчу, настраиваем ваш профиль, для отображения в группе.
3. Интегрируем группу на сайт Google. Для этого переходим в режим редактора страницы, в главном меню находим Вставка, выбираем Группы (13) (в разделе Google).
В появившимся окне указываем необходимые параметры:

  • Указываем url адрес группы Google (14), вставив из буфера обмена (CTRL+V). Но сначала переходим во вкладку с группой и копируем url в адресной строке (15) (CTRL+C).
  • Лучше включить в гаджете полосу прокрутки (16) (поставить галочку), так как мы надеемся, что сообщений будет много.
Дальше гаджет настаиваем по вашему усмотрению и нажимаем ОК. Группы Google отобразится как Веб-форум, только после сохранения страницы.
Например, сайт УСП "Шпионские страсти"

МООК "Базовые сервисы Google для образования"
4. Интегрируем на блог Blogger. Переходим в Управление группы
и находим раздел Общая информация (18), где из пункта Встраивание группы, копируем следующий код HTML (19)(CTRL+C).
Затем переходи на блог и выбираем место для размещения Веб-форума - сообщение или страница. В режим редактора страницы или сообщения нажимаем кнопку HTML (20), находим место в данном html-коде, куда будем вставлять наш форум. Встаем курсором и нажимаем CTRL+V (Вставка из буфера обмена)(21).
Форум появится только после нажатия кнопки Обновить (22).

Полезная информация:


Комментариев нет:

Отправить комментарий